+7 (831) 2 140-142
Статьи для наших покупателей
Меню

Душевая кабина для дачного участка: как не ошибиться с выбором?

22.03.2018

В советские годы считалось, что только обеспеченные люди могут позволить себе установить на дачном участке душевую кабину. Она была признаком роскоши. Однако, советские времена в прошлом. В современном мире наличие душа на даче, это не роскошь, а банальная необходимость. После трудного дня, в течение которого человек неустанно трудился на огороде, освежающий душ это единственное, что поможет снять усталость.

душевая кабина для дачиКакая душевая кабина подойдет для дачи?

Прежде чем приступить непосредственно к выбору подходящей конструкции, необходимо определиться с деталью, способной повлиять на окончательное решение. Следует четко определиться, где именно будет располагаться приобретенное изделие – на улице или в помещении?

Если речь идет об обычном душе на участке, то место установки должно быть максимально удобным, чтобы человек мог подойти к нему с любой стороны. Оно должно хорошо освещаться. Теневой участок совершенно неподходящее место, поскольку вода в баке будет медленнее нагреваться. В случае, если планируете поставить конструкцию в доме, следует позаботиться заранее, чтобы в комнате все было подключено, как в обычной ванной комнате.

Когда вы определитесь с будущим местоположением конструкции, можно приступать к ее приобретению. Помните, что кабинка должна отвечать трем основным требованиям:

  • не занимать много места – опытные владельцы дачных участков предпочитают не покупать громоздкие изделия, занимающие больше места, чем это необходимо. Старайтесь приобретать исключительно компактные душевые;
  • быть функциональной – приобретая изделие, необходимо в первую очередь обращать внимание на то, оснащено ли оно минимальным набором функций (полочками, держателями);
  • иметь доступную цену – большинство производителей склонны завышать цены. Чтобы найти качественное изделие, имеющее низкую стоимость, придется постараться.

 

Выбираем правильно

Наиболее простая, доступная модель – душевая, состоящая из металлического или пластикового каркаса. Простота сборки, доступная цена делают данную модель весьма привлекательной для большинства покупателей. Но наша компания предлагает остановить выбор на двухсекционной модели, представленной в каталоге. Она выполнена из непрозрачного поликарбоната. Ее каркас выполнен из профильной трубы с полимерно-порошковым покрытием. Встроенная раздевалка избавляет от необходимости постоянно искать место, куда сложить одежду, чтобы она не намокла.

Однако, обращаем ваше внимание, что вышеописанная модель подходит исключительно для установки на участке. Для дома следует выбирать более простые конструкции. Наличие раздевалки совершенно необязательно, поскольку вы можете удобно расположить вещи на предметах мебели, установленных в доме. Если вы хотите приобрести изделие, изготовленное из оцинкованной стали, обшитое экологически чистым материалом, будьте готовы заплатить высокую цену.

Крайне не рекомендуется приобретать или самостоятельно конструировать деревянные душевые кабины. Влага негативно влияет на все виды древесины. Даже при условии, что вы обработаете дерево специальным раствором, защищающим от влаги, изделие не прослужит долго. Постепенно из-за постоянного воздействия влаги структура дерева начнет разрушаться.

Другие Статьи для наших покупателей
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з