+7 (831) 2 140-142
Статьи для наших покупателей
Меню

Комплектующие для монтажа сотового поликарбоната

24.10.2016

 

 

Комплектующие, применяемые для монтажа поликарбонатных листов:

 Торцевые ленты (верхняя герметизирующая, нижняя перфорированная)

  • Торцевой профиль UP
  • Профиль соединительный (неразъемный НР, разъемный HCP, алюминиевая прижимная планка с уплотнительной резинкой)
  • Термошайбы
  • Профиль коньковый RP (в зависимости от конструкции)
  • Профиль угловой (в зависимости от конструкции)
  • Профиль пристенный FP (в зависимости от конструкции)

 Для соединения поликарбонатных панелей используются различные виды профилей, которые выбираются в зависимости от несущей конструкции.

  • Торцевые ленты (Перфорированная и герметизирующая ленты)

Лента для герметизации, применяются для заклейки верхнего края листа относительно ската, для защиты от осадков. Перфорированная лента предотвращает попадания пыли и грязи в соты поликарбоната. Так же перфорированная лента выполняет дренажную функцию, пропуская скопившуюся в сотах влагу.

  • Термошайбы.

Термошайба предотвращает излишнюю сжатость и локальное повреждение вокруг болта, а также обеспечивает герметичность соединения.

  • Неразъемный поликарбонатный соединительный профиль НР:

Предназначен для соединения листов между собой. Профиль крепится непосредственно к конструкции через саморез, края листа с обеих сторон вставляются в профиль, а листы крепятся к конструкции вдоль обрешетин с помощью термошайб. Этот профиль удобен для вертикальных, горизонтальных и скатных конструкций.

Внимание! Следует помнить, что профили типа HP (4 и 6 мм) не обеспечивают надёжной герметизации стыка.

  • Разъемный поликарбонатный соединительный профиль

Включает в себя

1) базу, на которой помещаются концы соединяемых листов по длине; она крепится к обрешетке через центр с помощью саморезов.

2) крышку, которая крепится к нижней части нажатием руки или при помощи киянки с резиновым наконечником.

Данный профиль удобен для соединения длинных листов на скате крыши или в арочных конструкциях.

Профили типа HCP (8, 10 и 16 мм) обеспечивают, как надёжную герметизацию стыка, так и высокое усилие зажима панелей, позволяющее обойтись без дополнительных крепёжных элементов. В этом случае, ширина монтируемой панели не должна превышать 800-900 мм (панели 8 и 10 мм) и 1200-1400 мм для панелей 16 мм.

  • Пристенный поликарбонатный F-образный профиль

Предназначен, как для герметизации панелей, так и для крепления краев панелей к основанию стены. Крепится при помощи саморезов.

  • Угловой профиль

Предназначен для соединения панелей в углах конструкций.

  • Коньковый поликарбонатный профиль

Предназначен для соединения поликарбонатных панелей в коньке до 120˚ (в двускатных конструкциях, в конструкциях-пирамидах).

Если не избежать установки панелей внахлёст - рекомендуемая величина нахлёста поперечного (по короткой стороне панели) стыка должна составлять 100-140 мм, а продольного стыка – 70-80 мм.

 

При использовании собственных или заказных профилей заказчику следует учитывать необходимую ширину зажима краёв панели в крыльях профиля - минимум 12,7 мм для панелей 6- 10 мм и минимум 19 мм для панелей 16-25 мм плюс запас на термическое расширение. (Например, для прозрачной панели толщиной 6 мм при ширине 1 м потребуется зажим, равный 12,7+2,5=15,2 мм.  Для бронзовой панели 16 мм при ширине панели 1600 мм потребуется зажим, равный 19+(4,4х1,6)=26 мм.) В регионах с высокой расчётной ветровой и/или снеговой нагрузкой приводимые минимальные величины следует увеличить в полтора раза. При установки панелей внутри помещений (в условиях отсутствия высоких нагрузок) возможно, уменьшить указанные величины в 3 раза, но в любом случае величина паза не может быть менее 5 мм.

Другие Статьи для наших покупателей
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з