+7 (831) 2 140-142
Статьи

Мебель для дачи: качели - как элемент декора

22.03.2018

Время, когда дачный участок использовался главным образом в хозяйственных целях прошло. Современные владельцы приусадебных участков и дач стремятся украсить их, чтобы они выглядели презентабельнее, красивее. Популярным и полезным украшением для сада считаются качели. Нет, это не те качели, которые люди привыкли видеть во дворах многоэтажных домов. Они отличаются простым, но изящным дизайном.

Их популярность продолжает расти, поскольку каждый человек мечтает отдохнуть от суеты и, покачиваясь в удобных качелях, поразмышлять о жизни. Садовые качели могут иметь различную форму. Они также рассчитаны на разное количество мест. Изготовляются изделия из различных материалов, поэтому подобрать соответствующую ценовую категорию не составит труда. К тому же, существует возможность выбрать подвесные, переносные конструкции.

качели для дачиВыбор подходящей конструкции

Вопреки мнению, что подобрать подходящую садовую мебель довольно просто, это не так. Каждый, посещал магазин, чтобы приобрести некоторые элементы мебели для сада, знает, как непросто определиться. Сложность выбора в данном случае вызвана обилием различных предложений. В первую очередь, простым обывателям трудно определиться с количеством мест. Ведь необходимо объективно оценивать, какое количество людей будет использовать конструкцию.

Небольшие семьи предпочитают приобретать одноместные, двуместные изделия. Однако, наибольшей популярностью пользуются трехместные и четырехместные. Они насколько вместительные, что даже взрослый человек сможет в них спать. Качели «Императрица», представленные в нашем каталоге, рассчитаны на 3-4 человек, имеют приятный, яркий дизайн. Изготавливаются качели из качественных материалов. Навесная крыша из поликарбоната надежно защищает не только от попадания влаги на конструкцию во время дождей, но и служит укрытием от солнечных лучей. Данная модель относится к категории бюджетных. Если вы ищете действительно качественное изделие, рекомендуем обратить на нее внимание.

Однако, при выборе изделий стоит учитывать и тот факт, собираетесь ли вы в будущем переносить ее из одного места в другое. В таком случае вам понадобится удобная переносная модель. Идеальным вариантом станет покупка складной конструкции, которую можно сложить и поместить в багажник автомобиля. Стоит отметить, что стоимость подобного изделия будет довольно высока, а количество мест ограничено. Чаще всего на рынке такие качели представлены одноместными моделями. Обязательно учитывайте это перед покупкой!

Куда поставить качели?

Подобным вопросом задаются владельцы дачных участков, которые уже успели приобрести понравившуюся конструкцию. Если в саду имеется терраса или широкая, вместительная беседка, рекомендуем поставить их именно там. Таким образом, вы защитите изделие от негативного воздействия влаги. В летний сезон дожди это частое явление. А влага, как известно, не оказывает положительного действия на садовую мебель, даже при условии, что вся она выполнена из качественных материалов.

Размещая изделие на улице, обязательно обращайте внимание на ножки качелей. Их нужно установить на заранее подготовленный участок или ту часть, которая покрыта плиткой. Если этого не сделать, со временем ножки начнут проседать, продавливая тяжестью почву. Только качели с дуговыми ножками допустимо устанавливать на песок и газон.

Хотите, чтобы качели стали украшением сада? Тогда располагайте их ближе к участку, засаженному цветами, или создайте специально для них арку из цветов. Подобное не только станет оригинальной защитой от дождя и солнечных лучей, но и украсит любой участок.

Помните, что в зимний период качели необходимо убирать с улицы, чтобы предотвратить их постепенное разрушение. Негативное воздействие низких температур способ испортить презентабельный внешний вид, поэтому следует заранее позаботиться о выборе места для хранения.

Другие Статьи
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з