+7 (831) 2 140-142
Статьи

Необычное крыльцо из обычных материалов. Поликарбонат

29.12.2017

 

 

Крыльцо — один из самых ярких и запоминающихся архитектурных элементов здания. Легкие, быстромонтируемые конструкции из поликарбоната – вариант оформления входной группы. Многообразие видов и расцветок дают возможность создавать оригинальные крылечки, навесы и террасы, сочетающиеся практически с любым стилем и направлением архитектуры.

Дизайн и архитектура крыльца

Крыльцо не только служит украшением здания, но и обеспечивает защиту от негативных воздействий внешней среды: снега, дождя, ветра, талых и грунтовых вод. Декоративные свойства должны сочетаться с надежностью и долговечностью конструкций, именно этим и обуславливается выбор материалов. В большинстве случаев, можно выстроить крыльцо из поликарбоната, который совмещает в себе высокие технические характеристики и привлекательный внешний вид.

В зависимости от условий окружающей среды и функционального назначения выбирают тот или иной вид крыльца:

  • с подъемом, возводимое в том случае если здание имеет высокий фундамент, цокольный этаж, или расположено на высоких сваях;
  • без подъема, расположенное на одном уровне с домом;
  • открытое, не имеющее ограждающих конструкций;
  • закрытое с возведенными стенами и кровлей, обеспечивающее дополнительное утепление.

Отличаются входные группы формой, могут быть прямоугольными, круглыми, овальными и т. д., а также размерами: от небольших конструкций без подъема, над которыми могут располагаться навесные конструкции для защиты площадки от осадков до крытых крупных, напоминающих веранды, сооружений.

Преимущества создания входных групп из поликарбоната

Главными преимуществами создания крылец из поликарбоната можно считать простоту монтажа, сравнительно небольшой вес материала, не оказывающий серьезной нагрузки на основание, относительно невысокую стоимость, длительный эксплуатационный срок, возможность создавать конструкции любой формы, в том числе полукруглой и куполообразной.

Такие конструкции легко переносят значительные колебания температуры, не трескаются и не крошатся, стойко переносят механические воздействия.

Кроме того, ограждающие и кровельные элементы крыльца из поликарбоната обеспечивают:

  • надежную защиту от ультрафиолетовых лучей, осадков и ветра;
  • определенную тепло- и звукоизоляцию;
  • высокую светопроницаемость (часто сопоставимую с показателями стекла);
  • простоту в обслуживании и отсутствие необходимости ежегодного ремонта;
  • устойчивость к воздействию открытого огня.

Используя сотовый поликарбонат можно создать оригинальную, красивую, надежную входную группу, даже если она не является центральной точкой архитектурной композиции.

Чтобы понять из какого полимера строить крыльцо или веранду, нужно как можно подробнее разобраться в особенностях каждого вида, его технических характеристиках и эстетике экстерьера.

Виды поликарбоната, применимые для строительства входных групп

Для строительства ограждающих конструкций, навесов и кровли крыльца из поликарбоната, в зависимости от архитектурного решения и с учетом условий последующей эксплуатации выбирают панели одного из трех видов материала:

  1. Сотовый или, как его еще называют, ячеистый. Самый недорогой стройматериал, представляющий собой два слоя термопласта, соединенных между собой при помощи ребер жесткости, таким образом, чтобы между ними оставалось определенное количество пустот. Именно благодаря этой конфигурации, напоминающей строение сот, они и получили свое название. Внутренние ячейки, в зависимости от толщины листа имеют разные размеры и геометрическую форму. Толщина листа - 4,6,8,10,16,20,25 мм. Проницаемость света до 85%.
  2. Литой поликарбонат — это монолитный полимерный материал с гладкой структурой, от двух до сорока миллиметров толщиной. Светопроницаемость до 96%, что равняется показателю стекла. Стоит литой поликарбонат дороже сотового, но вполне оправдывает себя в процессе эксплуатации.
  3. Волнистый литой поликарбонат — одна из разновидностей, описанного выше, монолитного полимера, отличающаяся от него наличием волнообразных ребер жесткости, благодаря которым прочность и сопротивление нагрузкам значительно усиливаются. Он также выпускается в прозрачном и непрозрачном вариантах и имеет большое количество цветовых решений. Обычно, этот вид применяют в создании навесных козырьков, но нередко из него возводят ограждающие конструкции. Это, пожалуй, один из самых популярных стройматериалов для устройства входной группы для тех, кто готов доплатить за усиленную прочность.

Любой вид термопласта выпускается в разных цветовых решениях, легко режется, что дает возможность выкраивать из него самые замысловатые фигуры. Он довольно просто сгибается и монтируется, а соответственно применим для различных конструкции, в том числе относящихся к сложным.

Формы крыш и козырьков из поликарбоната

Для крыши или навеса из поликарбоната для крыльца можно использовать различные конструкции от простых до самых сложных. Особые качества полимера допускают строительство кровель и козырьков над крылечками, в том числе перечисленных ниже:

  1. Односкатных, с уклоном более 7%, не требующих сложного каркаса. Для крепления достаточно легких опорных столбов или креплений для навеса на стену.
  2. Двускатных одноуровневых или двухуровневых. Рекомендуется в регионах с обильными осадками.
  3. Арочная одно- или многоуровневая конфигурация.
  4. Форма купола наиболее эффективно работает на сопротивление нагрузкам от снега и ветра, имеет повышенную прочность. Осадки скатываются с его поверхности не задерживаясь.
  5. Комбинированные формы.

Форма ограждений, кровель, навесов из поликарбоната для крыльца может зависеть от размера самого крыльца или веранды, который может доходить до размеров полноценной комнаты.

Для создания каркаса, как правило, применяют металлический профиль, в качестве несущих ограждающих конструкций могут использоваться листы термопласта.

Другие Статьи
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з