+7 (831) 2 140-142
Статьи

Ошибки при монтаже сотового поликарбоната

22.11.2016

Узнай какие могут быть последствия от неправильного монтажа сотового поликарбоната!

 1. Лист сотового поликарбоната упакован в транспортировочную пленку с двух сторон. Одна сторона цветная, другая прозрачная. Та сторона листа, на которой расположена цветная пленка имеет на поверхности слой Ультрафиолетовой защиты. Если перепутать стороны, лист не прослужит должного срока и за короткий период времени ослабнет и разрушится. В итоге, сначала появятся дыры в листе, а впоследствии материал раскрошится.
2. При монтаже поликарбоната горизонтально относительно расположения ребер или перпендикулярно длине дуги или направлению ската крыши, соты поликарбоната начнут собирать в себе влагу и пыль (от образующегося внутри конденсата). В итоге испортится эстетический вид конструкции, поликарбонат пожелтеет, а в местах скопления загрязнений начнет образовываться плесень. Так же в зимний промежуток времени поверхность может треснуть от застывшей внутри жидкости.

3. Сотовые плиты следует устанавливать с уклоном не менее 15º. Для того чтобы, влага могла выходить из сот, а так же для скатывания снега.

 4.
Вовремя снимайте пленку с листа (обычно это делается непосредственно после монтажа). От нагрева солнечными лучами она прикипит к материалу, и Вам уже вряд ли без особых усилий удастся ее снять.

5. Экономия на металлоконструкции или толщине поликарбоната заставит Вас заплатить дважды. В целях подешевле сделать, к примеру навес, многие делают большой пролет в конструкции (обрешетка) и ставят сотовый поликарбонат маленькой толщины. В следствии чего, листы прогибаются и даже ломаются, не выдерживая снеговых и ветровых нагрузок.

 6. Закрепляя поликарбонат к конструкции стоит использовать саморезы с резиновой прокладкой или термошайбы (предпочтительнее). При этом не затягивать их вплотную, оставляя буквально 1-2 мм для расширения сотового поликарбоната. Так как при нагревании на солнце начинается термическое расширение, и размер листа увеличивается. Материал начнет издавать неприятный скрип, а так же может треснуть в местах креплений.
Другие Статьи
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з