+7 (831) 2 140-142
Статьи для наших покупателей
Меню

Профнастил для строительства забора и его виды

29.05.2018

Лист из стали, оцинкованный и покрытый полимерной эмалью, а также подвергнутый процедуре профилирования, принято называть профнастилом. Это современный строительный материал. Он обладает достаточно высокими показателями прочности, жесткости. Именно поэтому его зачастую используют при возведении заборов. Он подойдет для создания крепкого, бюджетного ограждения, которое прослужит владельцу земельного участка достаточно долго.

Что представляет собой изгородь из профнастила? Это сплошная конструкция, которая состоит из столбов и гофрированных листов стали. При этом столбы могут быть изготовлены из разных материалов. Зачастую такое ограждение используют не только владельцы частных домов, но и предприниматели. Оснащенный колючей проволокой, забор является надежной защитой, поэтому может с успехом охранять имущество, являющегося собственностью предприятия.

Прежде чем более подробно познакомиться с достоинствами профнастила для забора, поговорим о видах материала. Только разобравших в характеристиках отдельных категорий, можно подобрать тот вид, который подойдет для ваших целей.

Виды профнастила

1. Горизонтальный неокрашенный – наиболее часто используется, поскольку имеет приемлемую цену и предоставляет возможность в будущем окрасить изгородь в любой цвет. Прежде чем приступить к её установке, необходимо выполнить максимально точные замеры. Расстояние между столбами должно точно соответствовать длине приобретаемых листов. В противном случае забор получится кривым и некрасивым. Правильно собранная конструкция выглядит аккуратно и напоминает горизонтальные полосы.

2. Горизонтальный окрашенный – монтаж производится аналогично первому варианту. Основное различие материалов состоит в том, что окрашенные листы представляют собой готовое изделие. Недостатком является отсутствие оцинковки.

3. Вертикальный неокрашенный – правила монтажа достаточно просты: по заранее намеченной разметке устанавливаются столбы, к ним крепятся трубы, исполняющие роль дополнительной опоры.

4. Вертикальный окрашенный – один из лучших вариантов, поскольку представляет собой идеальное сочетание цены и качества. Выбрать цвет можно по каталогу. Недостатком является отсутствие оцинковки.
Обратите внимание, что принципиальной разницы в приведенных выше подвидах профнастила нет.

Достоинства материала

1. Долговечность – не стоит переживать, что через пару лет забор придет в негодность и появится необходимость произвести его полную замену.
2. Широкий выбор цветовой гаммы – благодаря этому у покупателей появляется возможность сочетать ограждение с ландшафтным дизайном.
3. Устойчивость к перепаду температур – нагрузка в виде высокой или крайне низкой температуры не является критической для материала.
4. Простота в эксплуатации, доступная цена – хотите, недорогую конструкцию? Тогда следует выбрать именно профнастил! По сравнению с другими материалами, он стоит дешево, но нисколько не уступает по качеству.
5. Отсутствие трудностей при замене сегментов – если случится так, что возникнет необходимость поменять поврежденную часть, сделать это можно без труда благодаря уникальной системе сборки.
6. Сплошная конструкция – позволяет защитить двор от любопытных глаз, пыли и грязи, разносимой ветром.
7. Легкость в уходе. Очистить забор от загрязнений можно шлангом с небольшим напором воды.

Другие Статьи для наших покупателей
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з