+7 (831) 2 140-142
Статьи

Стоит ли крепить поликарбонат оцинкованной лентой

18.05.2018

Зачем крепить сотовый поликарбонат оцинкованной лентой? 

Вопросом мы задаемся на протяжении всего времени как появился данный способ крепления. Безусловно есть плюсы и минусы, нет смысла спорить: площадь крепления станет больше, поликарбонат будет затянут крепче. Ранее с таким явлением, что сдуло поликарбонат не сталкивались, соответственно появились сомнения в необходимости данного дополнения.

Мы решили углубиться в тему и поискать статьи и рекламации по этому поводу. Давайте рассмотрим различные случаи разрушения теплиц: 
 
1. Унесло ветром всю конструкцию целиком. 
Периодически встречается такое явление, даже с закрепленным основанием теплицы к брусу. Поэтому мы решили устанавливать теплицы на сваи, длиной 1 метр. Забивая их вглубь практически на всю длину, не стоит сомневаться в статичности конструкции. 
Все довольно прозрачно. Дело в том, что сам брус в сухом состоянии становится практически невесомым, особенно при сильных порывах ветра. Вес конструкции уменьшается, если окажется открыта форточка или дверь, парусность теплицы позволит ей проделать путь до соседнего участка. В данной ситуации может придти на помощь только высокий забор, иначе придется искать пропажу по всему садоводческому товариществу. 
Совет очевиден: крепите парник к земле, или заливайте фундамент. Ну на крайний случай при монтаже теплицы на брус, цепляйте его к земле, например арматурой. 


2. Погнуло каркас теплицы. 
Бывает зима совсем не радует снежком, и вдруг за несколько дней, выпадает месячная норма осадков. Каркас может не выдержать такой объем нагрузки (все зависит от типа конструкции, шага между дугами, профиля каркаса). Поэтому настоятельно рекомендуем ставить Т-образные подпорки на зиму, времени много не займет, а спасти дорогостоящую покупку поможет. Если и это не помогло, бегите к производителю теплицы и пишите заявление об устранении поломки. 

3. Поликарбонат искрошился. 
Периодически нам поступают звонки, с просьбой замены поликарбоната на новый, так как старый "птицы поклевали". 
Птицы тут не причем, вряд ли поликарбонат представляет для них интерес. Дело в том, что у листов сотового поликарбоната на одной из сторон должен быть слой, который защищает его от УФ-излучения. Ранее, хотя и сейчас у некоторых производителей попадаются листы без её ненанесения или с добавлением "в массе листа". При отсутствии защиты пластик раскрошится в течении 1-2 лет, при размещении в массе листа, данная защита распределяется не равномерно, поэтому появляются мелкие дырочки, которые и принимают за проделки "крылатых". 

4. Унесло ветром поликарбонат 
Крайне редкий случай. Данный инцидент может произойти по причине слабой или наоборот, крайне плотной затяжки саморезов, редким их расположением. При слабом креплении саморезов лист будет гулять во все стороны, появятся щели и при сильном ветре его выдерет разорвав отверстия креплений, что с трудом позволит использование поликарбоната в дальнейшем, или вообще сделает его непригодным к эксплуатации. Если чересчур сильно затянуть саморезы, поликарбонат треснет, образует слишком большое отверстие, что ослабит крепление. Распределять крепеж необходимо через каждые 40 см, нарушая данную рекомендацию, рискуете оставить щели, благодаря которым может сорвать не только лист, но и унести саму конструкцию, если она не будет закреплена на месте. 

Подведя итоги, наше мнение по поводу крепления листов поликарбоната оцинкованной лентой остается неизменной. 
Во-первых: данный случай единичный, скорее всего были причины. 
Во-вторых: поликарбонат - это пластик, лента - металл, который при нагревании может повлиять на целостность материала и уменьшить срок его службы. 
в-третьих: даже при разрушении самой конструкции теплицы, поликарбонат, благодаря своей пластичности, может деформироваться или даже образовать трещины или заломы, но зачастую даже остается без дыр и больших повреждений(если конечно сам каркас его не порвет). 

Решать Вам, нам не сложно реализовать Вам данный продукт, но стоит ли переплачивать, и уверены ли Вы что он поможет, а не навредит? 
Другие Статьи
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з