+7 (831) 2 140-142
Статьи

Почему падают теплицы и как выбрать качественную конструкцию

24.10.2016

 

О том почему падают теплицы и как сэкономить не покупая теплицу за 30 000 рублей

В прошлом году было реализовано большое количество некачественных теплиц. 
Что это значит: недобросовестные производители просто напросто экономили на металле, закупая его толщиной не 1,5 мм и даже не 1,2 мм, а 1 мм, некоторые даже 0,8 мм! Вы представьте на сколько уменьшился не только вес конструкции, но и его прочность, от которой и зависит срок эксплуатации! Такой каркас может выдержать только незначительную снеговую нагрузку, а чуть большее скопление снега, в короткие сроки "расправляется" с теплицей. Повезло лишь тем, у кого есть возможность во время убрать с конструкции снег.



А теперь о доброкачественных супер-мега-усиленных теплицах!

Вся это реклама про "Купи мегаусиленную теплицу и будь спокоен", слегка утрирована. Хуже конечно от дополнительных стрингеров (направляющих, которые в общем не усиливают конструкцию, а просто скрепляют дуги между собой, чтобы они не разъехались при нагрузке) или двойных усиленных дуг никому не станет, но переплатите Вы прилично.(Гораздо практичнее приобрести более плотный поликарбонат, чем дополнять стрингерами, но решение за Вами)
Мы и сами советуем теплицы с усиленными двойными дугами для удаленных участков с сильной ветровой и снеговой нагрузкой, оно имеет место быть. Но! зачем переплачивать если у Вас комфортные условия эксплуатации?!

На что обратить внимание?

Важно при выборе теплицы обращать внимание на то что предлагает Вам поставщик. Профиль трубы: 20*20, 25*25, 30*30 и т.д. Если Вам хочется крепкую теплицу можете выбрать профиль пошире, а так же запросить шаг между дугами не стандартный - 1 метр, а 65 см. (это значительно увеличит выносливость теплицы к нагрузкам). И конечно запрашивайте толщину металла, она должна быть не менее 1,2 мм! 
Отметим, что у оцинкованных теплиц больше толщины 1,2 мм никто не делает (очень редкая и дорогая труба). 

Все наши теплицы предназначены для нашей климатической зоны (Четвертая климатическая зона). Мы производим теплицы из профильной трубы толщиной 1,5 мм, оцинкованные 1,2 мм.

Ну и не забывайте про уход за теплицей! Если у Вас нет возможности убрать снег, то просто подготовьте её к зимовке осенью! Ну уделите всего 30 минут на изготовление "Т"- образных подпорок! Это единоразовая трата времени, ведь Вы сможете использовать их каждый год, зато переживаний за дорогостоящую покупку не будет!

Желаем Вам сделать правильный выбор!
А уточнить нужную информацию Вы всегда можете у наших менеджеров по телефону ☎ 8 831 2 140 141 или 8 910 790 56 06

Другие Статьи
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1з