+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Статьи для наших покупателей
Меню

Как не переплачивать за теплицу и защитить ее от снега зимой?

05.11.2019

krupNews05-01.jpgБлиже к зиме начинаешь задумываться о покупке дорогой теплицы , которая выдержит большую снеговую нагрузку. Ведь от зимы можно ожидать как снегопады, так и сильные ветры.

В прошлом году многие производители сэкономили на металле, закупая его толщиной не 1,5 мм и даже не 1,2 мм, а 1 мм. А некоторые даже 0,8 мм. Отчего уменьшился вес конструкции, и, соответственно, ее прочность, от которой зависит срок эксплуатации теплицы . Конечно же, такой каркас не сможет выдержать большое скопление снега, если не убирать его каждые пол часа. И, вероятнее всего, придется покупать новую теплицу.

krupNews05-02.jpgПосле этого случая появились рекламные заголовки: «Купи мегаусиленную теплицу и будь спокоен». От дополнительных стрингеров и двойных усиленных дуг, конечно, хуже никому не станет. Но стоит ли переплачивать, если можно самому сделать комфортные условия эксплуатации, затратив на это минимум денег и времени?

 

Что же стоит учесть при покупке теплицы, чтобы избежать неприятных ситуаций?

Профиль трубы

krupNews05-03.jpgЧтобы сделать крепкую теплицу, выбирайте профиль пошире стандартного (20*20, 25*25, 30*30) и запросите шаг между дугами 65 см (стандартное расстояние – 1 м). А также проверьте, чтобы толщина металла была не менее 1,2 мм. Это значительно увеличит выносливость теплицы к нагрузкам. Все наши теплицы предназначены для нашей, четвертой, климатической зоны.

Тонкость и покрытие металла

krupNews05-04.jpgДля защиты от коррозии многие производители предлагают использовать оцинкованные трубы или трубы из черного металла, окрашенные краской. Оцинкованная труба – более практичный вариант, чем порошково-полимерное окрашивание., т.к. черная труба не обработана внутри. Хорошая оцинкованная труба, обработанная внутри, стоит в разы дороже. Но если Вам предлагают теплицу по +/- средней рыночной цене, то, вероятнее всего, это обычная оцинкованная труба из черного металла, обработанная только с одной стороны. Но если цена окажется ещё дешевле, то учтите, что толщина стенки такого металла будет 0,7-1 мм. Сама теплица простоит до первых снегопадов, и потом все-равно придется потратиться на другую теплицу. Отличие этих покрытий также кроется в толщине самого металла. В нашей компании используется труба толщиной 1,5 мм для полимерно-порошкового покрытия, и 1,2 мм – оцинкованной трубы.

Расстояние между дугами

krupNews05-05.jpgТеплицы с шагом 0,65 м между дугами имеют наиболее качественные характеристики, выдерживают снеговые и ветровые нагрузки и не дают провисать поликарбонату . Помимо этого, во избежание поломки теплицы при колоссальных снежных нагрузках в зимний период времени все же советуем Вам ставить Т-образные подборки. Это усилит прочность конструкции.

 

Крепление поликарбоната к каркасу

krupNews05-06.jpgОт способа крепления зависят не только эксплуатационные свойства, но и срок службы теплицы . Самый практичный вариант – крепление поликарбоната к каркасу кровельными саморезами или саморезами по металлу. Часто крепление производится с помощью оцинкованной ленты. При этом покупатели не задумываются о том, что лента – это металл, а поликарбонат – пластик. И нагревание ленты значительно влияет на срок эксплуатации укрывного материала. Поэтому такое крепление крайне не желательно.

Продольное усиление

krupNews05-07.jpgЧаще всего поломка теплиц отмечается в местах крепления стрингера. Труба в этом месте слабее всего из-за отверстий в ней. Многие производители предлагают использовать большое количество продольных стяжек для крепления. Но это только ослабляет конструкцию из-за дополнительных отверстий в дуге. Стрингера являются всего лишь соединителями дуг между собой для создания жесткой устойчивой конструкции. Сама труба имеет жесткость только в вертикальном положении. И лишь при креплении стрингеров к дугам в качестве соединителей «Краб-система» имеет смысл быть дополнительным рядам направляющих. При таком соединении стяжки не требуют отверстий в трубе и при этом находятся с ними в одной плоскости, что добавляет также опору для поликарбоната. 

Т-образные подпорки

krupNews05-08.jpgИ, конечно, не стоит забывать про уход за теплицей. Если нет возможности постоянно убирать снег, то лучше подготовить ее к зимовке осенью. Уделите всего 30 минут на изготовление Т-образных подпорок, которые можно будет использовать каждый год. Потратив немного времени на изготовление, Вы сэкономите нервы зимой и не переплатите за дорогостоящую теплицу.

 

Желаем Вам сделать правильный выбор!

 

Уточнить нужную и актуальную информацию Вы всегда можете у наших менеджеров

по телефону: 8 831 2 140 141 или 8 910 790 56 06

Другие Статьи для наших покупателей
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"