+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Статьи для наших покупателей
Меню

Как выбрать теплицу из поликарбоната и не разочароваться

07.11.2019

Сегодня бывает сложно определиться с выбором, где и какую теплицу стоит покупать. Затруднение может вызвать то, по каким из показателей нужно делать выбор, какие факторы учитывать до совершения покупки. От правильного выбора во многом зависят будущие урожаи. В этой статье мы подготовили ряд советов, которые помогут Вам сделать верный выбор.

 

Особенности конструкций из поликарбоната

UF-control.jpgДля начала определим, что такое «поликарбонат ». Это вид пластика, органическое соединение, из которого производят панели. В рассматриваемых нами тепличных павильонах этот материал имеет структуру сот. Эти «соты» - внутреннее пространство в материале – заполняются воздухом. Данный вид пластика широко используется в дачном и сельском хозяйстве, так как хорошо пропускает солнечный свет. Для тепличного хозяйства используют поликарбонат , на который наносят слой защитного покрытия, чтобы защитить растения от ультрафиолета. krup-0611-9.jpgСтруктурно лист поликарбоната выглядит как плита с селективным покрытием и защитным слоем сверху. Этот материал удобен в работе, его можно разрезать без излишних усилий специальными ножницами или электролобзиком. Одним из примеров применения поликарбоната в строительстве является теплица «Венера». Предлагаем ознакомится с ее характеристиками на страницах нашего сайта.

 

Итак, среди очевидных достоинств поликарбоната, как материала для тепличных павильонов следует выделить:

  1. krup-0611-10.jpgЭто ударопрочный материал, который хорошо выдерживает высокие нагрузки, он прекрасно защищает внутреннее пространство от сильных ливней, града, способен выдерживать на себе большой объем снега.
  2. Большой диапазон температур, при которых теплица не теряет свою функциональность. Качественный материал отлично справится со своей задачей и при -40, и в +50.
  3. Защита растений от ультрафиолета благодаря покрытию.
  4. Экономичность и долговечность. Качественная конструкция прослужит более десяти лет. Цены на поликарбонатные строения довольно демократичны и конечная стоимость будет зависеть от размера, характеристик поликарбоната (исходя из Ваших запросов и факторов окружающей среды).
  5. Высокая теплоизоляция благодаря воздушной прослойке в «сотах».

 

Постройка своими руками: «за» и «против»

После того как Вы приняли решение установить в своем хозяйстве теплицу, пора решить, где же ее взять. Можно сделать своими руками или заказать готовый вариант у производителя. Какие плюсы и минусы нужно учесть, делая этот непростой выбор, рассмотрим в сравнении. Сравним павильон созданный «своими руками» и модель «Венера» (которые делают на производстве ТД «Крупнов»).

  1. krup-0611-11.jpgМожно сказать, что «самодельная» постройка – это дешевле, и это явный плюс, но так ли это на самом деле? Безусловно, если Вы располагаете свободным временем и любите создавать что-то сами. В других случаях удобство принципа «заказал-получил - и все готово» победит. Будем честны, не всегда и не все располагают временем и знаниями для выполнения такой работы. Следует понимать, что в случае ошибки в расчетах или недостаточно прочном каркасе «самодельная» теплица себя просто не оправдает. В случае с фабричным производством отпадает целый ряд неприятностей, с которыми Вы можете столкнуться. Каркас «Венеры» состоит из квадратных профильных труб, а толщина металла 1,5 мм.
  2. krup-0611-12.jpgВ конструкции, сделанной своими руками, Вам нужно будет самостоятельно делать подгонку деталей, а купив готовый вариант - Вы получите полный выверенный набор из каркаса, крепежей (болты и саморезы), поликарбонатное покрытие нужных Вам размеров.
  3. Время на создание конструкции с нуля займет минимум несколько дней, а установка фабричной модели «Венера» около 3-х часов.

 

Как купить качественную готовую теплицу

Рассмотрим несколько условий, на которые стоит обращать внимание при выборе. Порядочный производитель не будет использовать для каркаса слишком тонкий металл. Например, для «Венеры» используется металл 1.5 мм, хотя на рынке Вы можете заметить модели других производств, с толщиной металла от 0,7 - 1.5 мм.

krupNews05-05.jpgОбратите внимание на то, чтобы в каркасе было достаточное расстояние между фронтонами и дугами (от 0,5 м до 1-го м). Оптимально - шаг в 0,65 метра, чтобы конструкция обладала необходимым запасом прочности. Также внимания заслуживает сам поликарбонат , которым покрывается павильон. У ответственного производителя всегда есть ассортимент поликарбонатов разной толщины, не стесняйтесь консультироваться о том, какой лучше подойдет для Ваших потребностей и погодных условий.

Другие Статьи для наших покупателей
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"