+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Полезные лайфхаки
Меню

Беседка из поликарбоната своими руками

04.09.2020

Беседка из поликарбоната своими руками.

Поликарбонат - легкий и прочный, долговечный и стойкий к внешним воздействиям материал, поликарбонат отлично сочетается практически с любыми стилями и формами сооружений.

У него имеется возможность небольшого или значительного (в зависимости от технологии) изгиба листов полимера, это позволяет создавать сложные не прямые поверхности.

Беседка из поликарбоната может быть с металлическим каркасом, а также пластик совместим с деревом, различными полимерами, кирпичом и блоками, и в том числе монолитными материалами (бетоном).

Можно подобрать листы поликарбоната различной толщины, цвета и прозрачности – в зависимости от этого будет различаться затененность/освещенность беседки , ее цветовое решение, прочностные характеристики.

Собрать изделие можно за день-два, длительность монтажа зависит от сложности модели и ее размеров. При правильном выборе конструкции и габаритов металлического каркаса беседка может эксплуатироваться в активном режиме десятки лет.

Элементы конструкции беседки :

Опоры, которые заглубляются в грунт и закрепляются в нем – бетонируются, трамбуются, якорятся и так далее.

Ограждение, стойки которого одновременно выполняют роль поддержки навеса. Ограждение может быть номинальным и полноценным, с полным остеклением или заполнением проемов другими материалами.

Крыша. В зависимости от выбранного вида крыша может быть одноплоскостной, состоять из нескольких плоских частей, одного или нескольких криволинейных сегментов.

Можно выделить отдельно стоящие беседки (вся крыша беседки опирается на стойки) или примыкающие к капитальному зданию. В последнем варианте часть крыши опирается на стену, колонны или выступы здания, может быть продолжением ската крыши.

В некоторых случаях беседка может не иметь заглубленных в грунт опор и является условно мобильной. Поскольку вес изделия все-таки велик и транспортировать его силами одного-двух человек нереально.

Беседка из поликарбоната своими руками

Другие Полезные лайфхаки
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"