+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Если на вашем участке появился улей

08.09.2020

Очень часто на дачном участке можно обнаружить осиный улей, это неприятно и довольно опасно. Улей осы заселяют весной, и живут там до осени. Поэтому, если вам не удалось сбить улей до заселения, то придется удалять его вместе с жильцами.

Есть способ безопасный для человека - изготовление ловушек. Сама емкость ловушки может быть изготовлена из обычной пластиковой бутылки. От нее отрезается верхняя часть и горловиной вниз вставляется в оставшуюся нижнюю часть. В бутылку можно налить пиво, разбавленное варенье, переспевшие фрукты. Так насекомые залетят в ловушку на запах и не смогут из нее вылететь.

Чердаки, сараи, бани, густые кроны хвойных деревьев и кустарников, темные места, заросли многолетников – все это идеальные варианты для строительства гнезд. Очень часто гнездо осы строят у садовых деревьев, где падающие и гниющие яблоки дают им пищу.

Можно использовать физический метод, сшибания гнезда палкой и в емкость с кипятком, до этого надо плотно одеться, чтобы обезопасить себя.

Также можно вытравить ос на открытой территории – это использовать специально предназначенные для этого инсектициды.

В солнечном, открытом месте осы улей не сделают. Если ваша теплица, беседка находиться в таком месте, то не стоит переживать.

Если на вашем участке появился улей

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"