Лук слизун, первая зелень
Эта зелень вылезает из под снега самая первая в апреле. Очень удобно, а главное полезно и вкусно использовать её, когда ещё нет другой зелени. Лук-слизун обладает богатым химическим составом. В него входят витамины В1, В2, В6, витамин С ,Е, А, фитонциды, пантотеновая кислота, холин, витамин РР. Они хорошо усваиваются и оказывают лечебный эффект.
Зелень помогает при анемии-повышает гемоглобин , снимает воспаление и улучшает иммунитет, улучшает работу ЖКТ и состояние сердечно сосудистой системы, нормализует давление, стабилизирует работу щитовидной железы и уровень гормонов, способствует укреплению волос и ногтей, благоприятно действует на репродуктивную функцию мужчин и женщин.
Слизун-зимостойкая зелень, не боится холодов, выращивают его даже в самых холодных районах России. Листья лука добавляют в соусы, салаты, морозят, сушат, едят вприкуску с основными блюдами, готовят с ним мясо, рыбу. Лук-слизун обладает нежным, слегка сладковатым вкусом с чесночным ароматом и полностью лишен остроты.
Размножается лук-слизун семенами или луковицами делением куста. Семена сеют ранней весной или в зиму поздней осенью в октябре. А если вы посадите луковицы в зиму осенью, то уже ранней весной лук вас будет радовать пышным кустом.
Лук-слизун это не только сочная и полезная зелень, но он обладает и декоративными качествами. Красивые, сочные, высокие перья прекрасно смотрятся с сиреневыми соцветиями.
-
Помогаем томатам зреть быстрее24.08.2020
-
Обработка теплицы перед посадкой24.08.2020
-
Если на вашем участке появился улей24.08.2020