+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Мои помощники, средства от болезней

24.08.2020

В начале дачного сезона, кроме препаратов против вредителей, надо запастись простыми домашними средствами.

ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО. Хорошо для добавления в отвары и настои трав против вредителей. Мыло обеспечивает хорошее прилипание, но и также отпугивает вредителей, например грушевую галлицу.

ЗЕЛЕНКА. Ей можно обработать срез ветки, пораненный стебель огурца или помидоры. Также светло-зелёным раствором можно обработать растение, если какое то бактериальное заболевание. Например, огурцы для профилактики корневых гнилей.

МАРГАНЦОВКА. Наиболее удобный протравитель семян и луковиц. Розовым раствором опрыскивают землянику после цветения против серой гнили ягод. Светло розовым раствором можно с "головой" полить томаты для профилактики грибковых заболеваний. В тёмном растворе купать клубни картофеля перед посадкой от проволочника. И семенной картофель перед закладкой на хранение.

ЙОД. Им обрабатывать землянику, клубнику перед цветением. (1 капля на 1 литр воды). Он способствует активному росту и защищает от болезней. Хорошо поливать рассаду томатов (1 капля на 3 литра воды) для лучшего цветения и увеличения плодов.

БОРНАЯ КИСЛОТА. Разводится в горячей воде (2 грамма на 10 литров). Опрыскивать все растения для улучшения завязи плодов.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ 10%. Применяют при нехватке азота, при стрессе для восстановления листовой массы, если бледные листья. Растворить 1 чайную ложку на 1 литр воды.

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. Опрыскивать молодую рассаду ( 2 столовые ложки на 1 литр воды).

СУХАЯ ГОРЧИЦА. Рассыпать вокруг растений, страдающих от слизней.

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ. (100 грамм на 10 литров воды) как удобрение поливать под корень свёклу в стадии 4-5 листиков и за месяц до уборки.

Мои помощники, средства от болезней

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"