+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Подготовка почвы для ранней зелени

21.08.2020

Хочется как можно раньше покушать самостоятельно выращенной зелени. Она кажется ароматнее и полезнее, ведь вы знаете, что внесли в грунт. В марте, когда ещё лежит снег, на приготовленных с осени грядках, можно рассыпать золу.

Чёрный снег быстрее растает от весеннего солнца. Затем, когда земля прогреется, вскопать, удобрив перегноем. От него хорошо растёт зелёная масса. В открытом грунте посадки защищают укрытиями.

Ну а в теплицах в марте уже доступна массовая посадка любой зелени, редиса, лука на зелень. Кто то сажает зелень по краю, кто то приготавливает лунки для посадки томатов, перца, а оставшуюся землю засевает ранней зеленью. Надо смотреть на срок созревания.

Быстро растут крест-салаты, руккола, салаты Одесский кучерявец, Московский парниковый, любые ранние салаты. Семена просто рассыпают по влажной земле, засыпают рыхлым грунтом в слой 1 сантиметр, накрывают пленкой до всходов.

Затем салат можно проредить, пересадив росточки в открытый грунт, когда спадут заморозки. Очень хорошо весной растёт пекинская капуста. Летом в жару она сухая, волокнистая. Выбирайте ранние сорта: Шанхай, Весенняя красавица.

Луковицы репчатого лука просто втыкают в землю, предварительно обрезав верхушку. Очень быстро появляются ростки душистого зелёного лука.

Подготовка почвы для ранней зелени

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"