+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Подготовка земли перед посадкой в теплице

13.08.2020
Естественно в теплице с осени надо убрать остатки стеблей растений (томатов, перцев). И в марте - апреле, когда земля прогреется в теплице начинать подготовку.

Сначала надо хорошо пролить землю простой водой, затем раствором фитоспорина разводя его по инструкции. Затем через несколько дней надо провести раскисление почвы. Кто то пользуется доломитовой мукой, если есть возможность можно древесной золой, в ней есть все необходимые микроэлементы. Рассыпать по поверхности и взрыхлить тяпкой.

Чтобы не пользоваться химией, можно купить в магазине куриный помет, очень хорошее удобрение, и также его запах не любит медведка. Хорошее экономичное средство костная мука. Также эти удобрения рассыпаются по поверхности, затем перекапывается все плоскорезом или тяпкой. Если почва не очень запущенная, то лучше не перекапывать лопатой, не переворачивать слои земли.

Затем сеем сидераты (натуральные биоудобрения). Хорошо зарекомендовала себя горчица. Она всходит при небольших плюсовых температурах. Также рассыпаем семена, не глубоко рыхлим, проливаем землю из лейки, накрываем спанбондом до появления первых всходов. После скашивания и перегнивания выдерживаем около 2 недель. И вот к маю, к посадке томатов и перцев в теплице, у вас будет готово азотное удобрение на грядках, которого хватит на весь сезон.
 
 подготовка земли перед посадкой в теплице
Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"