+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Пора сеять томаты для теплиц

17.03.2021
Март это основной месяц для посева томатов на рассаду. Сроки посева надо расчитывать от сроков посадки рассады в грунт. Должно быть не более 65 дней. В обычные теплицы, неотапливаемые в средней полосе высаживают рассаду 1-10 мая. Вот поэтому сеют томаты в основном 6-7-8-10 марта. В других регионах другие сроки, но рассада для высадки в грунт должна быть примерно 60 дней роста.

Перед посевом проводим осмотр семян, если они свои, то выбираем только крупные, не тёмные семена. Хорошо предварительно замочить семена в растворе соли 1 чайной ложки на стакан воды. Опускают семена на 20-30 минут. Пустые семена всплывают, их можно слить. Затем остальные промываются водой. Грунт берётся рыхлый, не особо питательный. Можно добавить вермикулит, кокосовый субстрат. Контейнеры заполняются грунтом, можно замочить раствором фитоспорина.

Семена также перед посевом надо обеззаразить. Это можно сделать водным раствором хлоргексидина, замочив на 25-30 минут. Потом перед посевом их промывают водой. Есть очень хороший способ замачивания семян в водке на 25-30 минут. Водка не только обеззараживает семена, но и действует как стимулятор роста. Перед посевом семена промывают. Их раскладывают на приготовленном, пролитом грунте на расстоянии и засыпают не более 1 см землёй, потом можно сверху увлажнить и покрыть пленкой, убрать посевы в тёплое место 23-27 градусов до появления всходов.
 
 
Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"