+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Посадка редиса ранней весной

16.08.2020

В открытом грунте редис не посеять раньше апреля, но обязательно под укрытия, так как ещё возможны ночные заморозки. А вот в теплице это возможно уже в марте. Земля там прогревается быстро, так как при солнечной погоде температура воздуха доходит до 25-30 градусов.

Специальной подготовки земля не требует, ни в коем случае не вносите навоз, перегной. Он даст рост листьям, а корнеплоды будут мелкими. Редис не любит кислую почву. Для раннего урожая отбирайте скороспелые сорта: 18 дней, Ранний красный, Французский завтрак, Соро. Смотрите на пакетике срок созревания, лучше всего 18-20-25дней.

В теплице лучше сажать вдоль по краю. Даже если будете высаживать томаты, перцы, редис не помешает. Сначала взрыхлим землю, сделаем бороздку глубиной 1,5-2см. Хорошо пролить кипятком и на теплую землю разложить семена на расстоянии 2см. Это самое трудоемкое занятие. Если купите дешёвые семена, не в цветных пакетиках, можно просто сыпать в рядок. Всхожесть у них 70%, а потом можно проредить.

Потом засыпьте слоем рыхлого грунта можно просто песком толщиной в 1-1,5 см. Полить водой и накрыть пленкой, чтоб не было корки. Через 5-6дней появятся всходы. Плёнку сразу снять, лучше сделать лёгкие укрытия спанбондом, редис переносит до -4гр.

Много сразу не сейте, иначе не съедите и редис перерастает. Лучше с перерывом в 5-6дней, чтоб созревание шло постепенно. Чтоб редиска не трескалась поливать ежедневно, лейкой. Часто листики поражаются крестоцветной блошкой. Очень помогает опыление золой по листьям после полива. Ну и зола не будет лишней для раскисления почвы.

Посадка редиса ранней весной

Постарайтесь и обязательно будете с хорошим урожаем.

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"