+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Посадка земляничной грядки

21.08.2020

Никто не станет спорить, что земляники много не бывает. Так что из любой лишней земли готовим грядку для ягод. Ширина такая, чтоб убирались 2 кустика, так получится грядка в 2 ряда. Надо сразу внести удобрение, перегной или компост 2-3 кг на м2. Вместо отдельных минеральных удобрений можно вносить комплексные: азофоску, нитрофоску и др., внося на м2 полную горсть. Хороший результат даёт внесение золы 200-300 г. на м2. Всё взрыхлить и пролить водой. Грядка готова.

Многие думают какие сорта земляники лучшие? Плохих сортов не бывает, есть плохой уход. Вкусные, очень нежные ягоды у сортов: Машенька, Лорд, Купчиха, Эльвира, Ненси, но они плохо транспортируются. А вот сорта: Азия, Альба, Клери, Хоней, Подарок судьбы, Хатика способны держать форму и твердость при перевозке.

И так, если вам понравился какой то сорт, летом начните размножение. Как только от материнского куста отрастает ус с молодой розеткой, с молодыми корешками аккуратно его выкапываем. Обязательно с комом земли и осторожно обрезав ус. На грядке предварительно делаем лунку и переносим в неё молодой кустик. Смотрите, чтоб так называемое, сердечко, не было засыпано землёй. Это центр кустика, из которого появляются новые листики.

Затем ежедневно утром поливают лейкой по кустикам, не допуская пересыхания. После между ними можно замульчировать соломой или сухой скошенной травой, чтоб притенить молодые кустики. К осени будут большие растения и они хорошо перезимуют.

Посадка земляничной грядки

 

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"