+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Самые лучшие томаты

13.08.2020

Продолжим разговор о всеми любимой культуре, томатах. У кого то они уже взошли, кто то ещё не сеял. Все зависит от вашего климата, для открытого грунта посев в первой декаде апреля. Не забывайте перед посевом, замочить семена на 2 часа в растворе эпина, 2 капли на 100 мл воды.

Для засолки хорошо подходят гибриды, у них толстая кожура, и при консервации они сохраняют форму. Проверенные временем гибриды:
Евпатор -ранний, урожайный, вес красных плодов 80-150г .
Интуиция - тоже гибрид с плодами поменьше. 80 -100г, урожайный. Они почти не поражаются фитофторой.

Но мой любимый засолочный гибрид Петр Великий мощное растение, можно вести в 2 ствола. Плоды пальчикообразные, красные, кистевые. На кисти 15-20 помидорок, а кистей может быть 10-15-20, если постараетесь, получите 350-400 помидорок с одного растения.

Кому не советовала, все в восторге от красоты закатанных помидорок -пальчиков. Они очень плотно укладываются в банки, и на вкус получаются превосходные.

Чего не скажешь о хваленых Банановых ногах. Была реклама, растение усыпано мелкими желтыми сливками. Но что свежие, что в консервации ничего хорошего. Внутри помидорки жёсткие прожилки. Вообщем не тратьте время и свой труд.

Лучше посадите Пузату хату, это сорт, плоды грушевидной формы, красного цвета, сахарные на изломе. Их столько!!!!Очень урожайный сорт!!посадите, не пожалеете. На вкус чудесный, подходит для консервации, и очень долго лежит, до конца октября.
Ну и не забудьте Казанова, тоже сорт, растение мощное с удлиненными 10-15 см плодами, красного цвета. На вкус чудесные, лежат долго ,не портятся 1-2 мес.

Конечно надо посадить пару кустиков томатов черри, советую Элизабет, Пинки ,Краски. Их будет столько, что хватит и вам и детям, которые их очень любят. А вот излишки консервировать не советую. В банке смотрятся красиво, а вынешь, превращаются в кашу. Поэтому черри только на еду.

Ну и как без десертных салатных сортов. По вкусу они превосходят всякие гибриды. Одна беда, как поспеют надо срочно есть, когда перезреют, трескаются. Но выход есть, из них хорошие соки и кетчупы получаются.

Кроме знаменитых сортов, как Бычье сердце посадите Мазарини, ранний сорт, с крупными плодами 200-400гр малинового цвета, с сахаристой мякоть, почти без семян.
Не пожалеете, если посадите Малахитовую шкатулку. Крупноплодный сорт, но спелые томаты изумрудно -зелёного цвета, прекрасного вкуса, очень сладкий.

Но и чтоб салат был красивым разноцветным подойдёт сорт Кёнигсберг золотистый. Плоды, как жёлтые лампочки, вес 80-160г, мякоть сахаристая, урожайный.

Ну и как без томатов чёрного цвета. Не советую покупать гибриды, типа Чёрная гроздь, семена дорогие, плодов много, смотрится эффектно, но вкус, как у зимних импортных помидор.

Посадите Шоколадницу. Урожайный сорт, вес плода 100-180г, мякоть сладкая сочная шоколадного цвета. Но надо почаще снимать с куста, иначе перезреют и потрескаются.

Попробуйте ещё сорт Инжир, он бывает красный, розовый, жёлтый. Растение высокое, мощное, среднеранний сорт, с красивейшим ребристыми плодами, весом 350-450г. Мякоть превосходная,
сахаристая, довольно плотная, что позволяет консервировать кусочками, разные цвета, смотрятся эффектно, но и в салатах такие плоды объедение.

УДАЧИ ВАМ В ЭТОМ УВЛЕКАТЕЛЬНОМ ТРУДЕ!

самые лучшие томаты

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"