+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Сажаем томаты, что кладем в лунку

22.08.2020

Посадка рассады томатов очень ответственный момент. Итак теплица обработана, грунт вскопан. Пересаживаем рано утром или после обеда, лучше в пасмурную погоду. Перед посадкой полейте рассаду, хорошо если она у вас в отдельных стаканчиках, тогда совсем не заметит пересадки.

Нижние листочки оборвите. Лунку надо делать поглубже, чтоб растение было в ямке, постепенно подсыпать землю, для образования дополнительных корней.

Что кладём в лунку? Многие добавляют в грунт 2 столовые ложки Суперфосфат. Если не хотите, то добавьте перегной и древесную золу 2 столовые ложки перемешать с землёй. Никакого навоза, иначе томат будет зелёный с большими листьями, как говорят "жирует". Но цвет будет единичный и плодов вы долго не дождётесь, так что никаких азотных удобрений.

После посадки утрамбуйте землю, очень хорошо полейте, сверху присыпать перегноем или мульчой (солома, скошенная сухая трава), чтобы не образовывалось корки. 7-10 дней постарайтесь не поливать, для быстрого образования корневой системы. Если рассада высокая, то стоит подвязать, чтоб она не тратила лишние силы.

Сажаем томаты, что кладем в лунку

 

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"