+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Сеем баклажаны

16.03.2021
Многие знают, что баклажаны очень капризная культура и не с первого раза получается рассада. Да и вырастить их в средней полосе без теплицы почти нереально, так как культура теплолюбивая. Но если есть желание, то можно попробовать. Надо смотреть на срок вегетации, позднеспелые сорта со сроком 150 дней дадут урожай только в южных районах.

Поэтому для средней полосы России нужно выбирать ранние сорта со сроком 100-115 дней. И не стоит выбирать крупноплодные сорта, они могут не успеть вызреть. Самые распространенные сорта это Алмаз, Чёрный красавец, Вера. Сеют баклажаны в середине, конце февраля, самое позднее начале марта. Баклажаны нежная, болезненная культура. Обязательно обеззараживать грунт, он должен быть рыхлым, пышным.

Баклажаны не переносят пересадки, у них очень нежная корневая система, поэтому сеять лучше сразу в ячейки по одному семечку. Глубина посадки не более 1 см. Также накрывают пленкой и ставят в тёплое место. Затем следить за всходами, после них обязательно хорошее освещение, лучше досветка.
 
 защита сада от зайцев
Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"