+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Сеем огурцы

21.08.2020

Лучше всего сажать огурцы через рассаду, так как весной в земле собралось много голодных любителей молодых росточков. Да и огурец очень любит тепло, даже при +10гр заболевает и погибает. Или покупаем готовый грунт, или готовим сами. Он должен быть рыхлым и питательным. Огурец любит азот, иначе листочки бледнеют, а завязи опадают. Состав: торф, перегной , песок, зола, куриный помет или конский навоз (магазинный).

У огурца очень нежная корневая система, поэтому сеять надо только в стаканчики, чтоб потом без повреждений пересадить в теплицы. Надо обязательно делать отверстие на дне, так как огурцы не любят перелива и сухого грунта тоже. Наполнить стаканчики, можно 100г, пролить кипятком, дать немного остыть. Потом сделать лунку глубиной 1 - 1,5 см и в теплую землю положить семечко, присыпать землёй. Обработанные семена не замачивать, а необработанные можно перед посадкой замочить в растворе эпина (2 капли на 100г воды). Накрыть пленкой и поставить в тёплое место не ниже +23-25 градусов. Как появятся всходы, сразу поставить на свет.

Огурец очень нежен и теплолюбив, берегите его от сквозняков и не ставьте на холодные подоконники. Советую гибриды Шоша, Герман, Алекс, Кураж, Машенька. Смотрите на пакете срок созревания! Черношипые лучше подходят для засолки, у белошипых кожура тоньше. Посадите парочку длинных, они плодоносят до самой осени. Например: Изумрудный поток, Китайский холодоустойчивый.

Сеем огурцы

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"