+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Всё о выращивании капусты

21.08.2020
Вырастить рассаду капусты в квартирах тяжело, потому что ей нужно много света, и низкие температуры, иначе она вытягивается. На своих приусадебных участках сеют капусту в парничок с 15 марта по 10 апреля. Но многие покупают рассаду.

Капуста бывает ранняя и для длительного хранения. Самая распространенная ранняя Июньская, белая сочная, кочанчики 1,5-2 кг. Нет лучше Славы на засолку 5-7 кг, хрустящая, сочная. Для хранения гибрид Колобок 1,5-2 кг, Вьюга 3 кг, Валентина 4 кг.

При посадке капусты в лунку обязательно положите золы, чтобы не было килы и перегной. Молодую рассаду нужно притенять, также можно подкормить дрожжевой настойкой на 1л воды 10г дрожжей, 3 столовых ложек сахара, настаивать 12 часов. После полива и дождя обязательно окучивать, и не обрывать нижние листья, если они не повреждены. Для роста листьев нужны азотные удобрения, можно куриный помет. Если плохо завязывается кочан, то надо полить раствором йода, 40 капель на 10л воды по 1л под растение.

Вся беда в том, что капусту любят не только люди. Сочные листья капусты страдают от слизней, от гусениц. Можно накрыть кочан спанбондом. А если бороться с вредителями натуральными средствами, то копите зимой скорлупу от яиц. Их надо размельчить на кусочки и рассыпать под растения. Хорошо помогает от слизней.

Также можно рассыпать красный перец, горчичный порошок, золу. От гусениц помогает полив по листьям раствором нашатырного спирта 1 столовая ложка на 10 литров воды. Затем опудрить листья золой или табачной пылью. Для отпугивания бабочек сажайте около капусты бархатцы, чеснок. Можно раскладывать под кочаны резаные пахучие растения. (пижма, полынь, стрелки чеснока).
 
Всё о выращивании капусты
 
 
Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"