+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Советы садоводам и огородникам
Меню

Выбираем сорта тыквы

21.08.2020

"Королева" огорода - так называют тыкву. Польза от её употребления огромная, особенно в сыром виде, также идеальна для диетического питания, в ней огромное количество каротина, который препятствует развитию свободных радикалов. Тыква используется для детского питания, хорошо очищает организм, помогает при угревой сыпи подростков.

Тыквы бывают съедобные и декоративные. Съедобные делятся на крупноплодные, твердокорые, мускатные. Смотрите что написано на пакете, обязательно срок созревания, не забывайте про короткое лето .Также если у вас ограничена площадь участка то выбирайте кустовые сорта, а не плетистые.

Любимица огородников тыква Конфетка, ранняя, ярко оранжевая, очень сладкая, о чем говорит её название. Хоть она и относится к крупноплодным, размером она 2-4 кг. Тыква Цукат - очень ранняя, сахарная. Кашевар - для диетического питания. Грибовская - созреет при любом лете. Волжская серая, Бомбино для длительного хранения. Также хороши Россиянка, Москвичка, Мулен руж, Мегатон.

Ну и есть тыквы гиганты, например Богатырская сила до 40кг, Торпедо весом 5-8 кг, при длительном хранении начинает пахнуть, как дыня. Твердокорые очень долго хранятся. В средней полосе созреют Дачная, Мозолеевская, Кустовая Оранжевая, Крошка 1-1,5 кг подходит для фарширования .

Мускатные тыквы - это южные сорта. Осенью их надо укрывать для полного созревания, сажать на самом солнечном месте. Арбатская - гитаровидная, сладкая, очень ароматная. Прованская - с красивой коричневой кожурой.

Очень часто люди берут семечки из понравившейся тыквы и сажают на следующий год. Потом не довольны результатом, а дело в том, что рядом росли кабачки и патиссоны. Они тоже из семейства тыквенных и за лето переопыляются.

Не сажайте рядом, или покупайте семена каждый год, не такие они дорогие. Агрофирма Аэлита продаёт большое количество сортов для средней полосы.

Удачи!!!

Выбираем сорта тыквы

 

Другие Советы садоводам и огородникам
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"