+7 (831) 2 140-142 +7 (831) 2 180-100 опт
Статьи для наших покупателей
Меню

Теплицы из поликарбоната: выбираем лучшие

07.11.2019

krup-0611-1.jpgСвежую зелень, ранние овощи, цветы выращивают в любом климатическом поясе в специально обустроенных павильонах из поликарбоната. Это прекрасная альтернатива пленочным парникам. Она выдерживает погодные сюрпризы в виде шквального ветра, града и снега, не требует разборки на зиму, пригодна к использованию ранней весной с наступлением первых солнечных дней.

Отличные эксплуатационные качества обеспечиваются прочными материалами (металлический каркас и поликарбонатные листы), грамотными инженерными решениями (устойчивость постройки, надежность крепежа, оптимальные размеры и форма). В этой статье будут рассмотрены различные варианты поликарбонатных теплиц, указаны основные моменты, которые нужно учитывать при выборе.

Промышленное производство – гарантия высокого качества

Чтобы сделать качественную покупку, в первую очередь нужно обратить внимание на кампанию-производителя. Если дело поставлено серьезно, производственные мощности современные, материалы сертифицированные, то изделие будет высококачественным и надежным. Топ список отечественных производителей оборудования для тепличного хозяйства состоит из компаний, для которых эта продукция является основной, и они уже давно известны на рынке:

  • ТД «КРУПНОВ»;
  • ГК «УРОЖАЙ»;
  • Завод-производитель «ОСНОВА»;
  • Компания Glass House.

 

ТД «КРУПНОВ» из Нижнего Новгорода – современное производственное предприятие, которое специализируется на выпуске металлоконструкций и продаже светопрозрачных панелей и для обустройства частного домовладения. Кроме готовых конструкций здесь можно приобрести навесы, поливочные системы и другое оборудование для агрокомплексов, небольших сельскохозяйственных предприятий и дачного хозяйства. Эта организация занимается производством, реализацией и установкой собственных изделий, максимально адаптированных к климатическим условиям Средней полосы России.

Группа Компаний «Урожай» работает с 2004 г. Имеет большую сеть представителей в РФ и странах СНГ. Выпускает тепличные павильоны, адаптированные к конкретному региону, выполняет индивидуальные заказы, учитывает пожелания заказчика. Отличие конструкций данного производителя заключается в том, что они полностью разборные. Их легко перевозить, но могут возникнуть вопросы в процессе сборки.

Завод «Основа» выпускает особо прочные и долговечные изделия. Производитель использует высококачественные крепления и стальную металлическую основу. Теплицы устойчивы к ветру, осадкам и прочим механическим нагрузкам.

Продукция Glass House отличается оригинальностью и долговечностью. Все детали изготовлены на промышленном оборудовании и могут служить не один десяток лет. Организация занимается производством тепличного оборудования с 2001 года, имеет много партнеров и благодарных клиентов.

Советы специалиста!

krup-0611-4.jpgПрежде чем остановить свой выбор на каком-то варианте, необходимо уточнить у производителя такие моменты:

  1. Какой гарантийный срок у поликарбонатных листов, которые используются.
  2. На какую климатическую зону рассчитана конструкция.
  3. Какие виды вентиляции используются и есть ли гарантия.
  4. Какие требования к участку, на котором будет проводиться монтаж.
  5. Есть ли гарантия и на какой срок.

 

Арочная конструкция – примеры самых устойчивых павильонов

krup-0611-5.jpgФорма арки позволяет металлическому остову выдерживать значительные нагрузки: снег не задерживается на крыше стенах, влага, дождевые капли стекают вниз, не попадая внутрь строения, давление сильного ветра тоже минимальное, так как куполовидная форма отлично сопротивляется напору воздуха. Такие модели бывают больших размеров, что значительно повышает эффективность тепличного хозяйства. Поэтому арочные теплицы пользуются повышенным спросом у аграриев.

Одна из самых популярных моделей – «Оцинкованная 25». Это продукция ТД «КРУПНОВ», которая востребована многочисленными дачными хозяйствами. В каркасе использован металлический квадратный профиль 25х25 мм. Это позволяет строению пережить зимние снегопады, не деформироваться. Профиль покрыт защитным слоем (оцинкован), использованы надежные крепежи и другие инженерные решения, например, шаг – 1 метр между опорами в стандартном варианте и шаг 65 см – в усиленной модели. Это позволяет выдержать нагрузку до 280 кг на квадратный метр.

krup-0611-7.jpgkrup-0611-6.jpgТеплица имеет две двери и две форточки внутри фронтона, так же можно дополнительно установить автоматический люк. Стандартная длина кратна 2 ум метрам – 4 метра,6 метров, 8 метров, но по желанию заказчика изготавливают модели 2-а метра, 3-и метра и т.д..

Для установки достаточно иметь ровную площадку. Установка проводится исключительно на фундамент. В качестве него может выступать: сваи, грунтозацепы, брус, шпалы, кирпичи и др.

Чтобы строение было надежным и долговечным монтаж необходимо осуществлять профессионально. Специалисты выполняют установку строго по технологии, поэтому строение надежное, качественное и доступное по цене.

Другие Статьи для наших покупателей
Где мы находимся?
Ленинский район, ул. Июльских дней 1 литера "З"